Ernährungsrat Frankfurt
Der Frankfurter Ernährungsrat setzt sich für eine Versorgung mit nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln aus der Region ein. Dazu schaffen wir Strukturen, mit denen Produktion und Verbrauch von Lebensmitteln regionaler werden. Zudem vernetzen wir Akteure und initiativen miteinander um effektiver am Ziel der Ernährungssouveränität zu arbeiten.
Ziel
Informieren, Motivieren, Umsetzen
Projektstatus
Laufend, ggf. befristet bis
Ort der Wirkung
Regional(Stadt Frankfurt und umliegende Ländereien (Vogelsberg, Wetterau))
Themen
Gesundheit und Wohlbefinden, Ernährung, Konsum
Zielgruppen
Bürgerinnen und Bürger
Anmerkung
-
Initatoren
Name:
Trägerverein des Ernährungsrates Frankfurt, Jörg Weber
E-Mail:
info@ernaehrungsrat-frankfurt.de
Webseite:
https://ernaehrungsrat-frankfurt.de/
Netzwerkpartnerinnen und Netzwerkpartner, Unterstützerinnen und Unterstützer:
grammgenau, Shoutoutloud, Transition Town, Lust auf besser Leben, Social Impact Lab, Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V., Die Kooperative, SOLAWI Frankfurt, Slow Food Frankfurt, Klimagourmet, Frankfurter Kochkunst Museum, Greenpeace, Gesundheitsamt, Jäger Verein Frankfurt Nord-Ost, Main Äppel Haus, NABU Frankfurt, Ökomodellregion Wetterau, Phönix Biogroßhandel, Reformhaus Andersch, Reformhaus Freya, Regio.Marketing.GmbH, R.V. Kleingärtner e.V. , Stadtelternbeirat, Umweltausschuss, Umweltforum, Umweltlernen e.V., Verbraucherzentrale Hessen, Verein der Köche Frankfurt e.V.,
Zurück