Nachhaltigkeitsstrategie HessenLernen und Handeln für unsere Zukunft

Veranstaltungskompass - Veranstaltungsdetails

Apfeltag und Resteverwertung - nachhaltig kochen

Beschreibung

Mehrere Gruppen ernten Äpfel auf einer Steuobstwiese des NABU und verwerten diese in der Schulküche (Apfelsaft herstellen, Apfelmus, Apfelkuchen...). Weitere Gruppen befassen sich mit dem Thema "Best of Rest" - was kann ich (noch) alles aus trocken gewordenem Brot / Brötchen zu Essen herstellen? Wie kann ich "Reste" verwerten, vermeiden, dass (noch gute) Lebensmittel weggeworfen werden.

Uhrzeit

08:00 - 13:50

Veranstalter

Erich Kästner Schule

Ort der Veranstaltung

68642 Bürstadt
Wolfstr. 23, 68642 Bürstadt

Landkreis

Kreis Bergstraße

Kontakt

Dr. Elke Killer, Michael Buls, elke.killer@schule.hessen.de, michael.buls@schule.hessen.de

Art der Aktion

  • Im Freien
  • In geschlossenen Räumlichkeiten

Teilnahme

  • Geschlossene Aktion
  • Kostenlos

Zielgruppen

  • Jugendliche