Veranstaltungskompass - Veranstaltungsdetails
Apfeltag und Resteverwertung - nachhaltig kochen
Beschreibung
Mehrere Gruppen ernten Äpfel auf einer Steuobstwiese des NABU und verwerten diese in der Schulküche (Apfelsaft herstellen, Apfelmus, Apfelkuchen...). Weitere Gruppen befassen sich mit dem Thema "Best of Rest" - was kann ich (noch) alles aus trocken gewordenem Brot / Brötchen zu Essen herstellen? Wie kann ich "Reste" verwerten, vermeiden, dass (noch gute) Lebensmittel weggeworfen werden.
Uhrzeit
08:00 - 13:50
Veranstalter
Erich Kästner Schule
Ort der Veranstaltung
68642 Bürstadt
Wolfstr. 23, 68642 Bürstadt
Landkreis
Kreis Bergstraße
Kontakt
Dr. Elke Killer, Michael Buls, elke.killer@schule.hessen.de, michael.buls@schule.hessen.de
Art der Aktion
- Im Freien
- In geschlossenen Räumlichkeiten
Teilnahme
- Geschlossene Aktion
- Kostenlos
Zielgruppen
- Jugendliche